r

r

Постоянные читатели.

Translate

четверг, 26 апреля 2012 г.

Barbie

 
Барби (англ. Barbie)— американская блондинка, кукла, прототип всех существующих гламурных кис. Родилась в 1959 году, до сих пор позиционирует себя как юная барышня, но физиономия ее чем дальше, тем больше напоминает Гурченко с её подтяжками. Именно после Барби появилась традиция выпускать тонны сопутствующих товаров к игрушкам, начиная от «собери их всех» и заканчивая DLC YOBA-играми.

История.
С 1959 года кукла Барби выпускается пиндосской фирмой Mattel. Главный разработчик — ЕРЖ Рут Хэндлер. Именно Рут дала Барби и её другу Кену имена — в честь своих детей. Моралфаги уверяют, что идею Хэндлер стырила у немцев: в послевоенной ФРГ якобы была очень популярна кукла-девушка Лилли, причём покупали её не дети, чтобы играть, а взрослые дяди, чтобы фапать. Впрочем, сама Хэндлер говорила, что источником вдохновения для неё послужили бумажные куклы с нарядами, которые, в отличие от «настоящих» фарфоровых, пластмассовых и резиновых кукол, почти всегда изображали взрослых дам.                                            

Исходный вариант Барби не понравился потребителям, популярность кукла начала набирать, когда за дело взялся дизайнер Джек Райан, скопировавший образ с популярной в то время актрисы Джейн Менсфилд, которой старались подражать тогдашние тян. Цимес заключался в том, что Джек Райан по тогдашним меркам был сексуальным извращенцем: пять раз женат, покупал проституток от элитных до вокзальных, участвовал в оргиях. Поначалу Барби имела внешность такой-всей-из-себя модной фри, глядящей на всех как на говно, а её приятель Кен — лошка-лопушка, пажа при богине. Но уже в конце 60-х из Кена сделали крутого парня, а из Барби — простую весёлую девчонку. В таком имидже она и просуществовала до конца 80-х, пока недовольные овуляшки не намекнули Маттелу, что эта бездельница и прожигательница жизни им не нравится.



С начала 90-х из Барби старательно начинают лепить «хорошую девочку», прямо-таки образцовую невесту..
За эти 52 года была выпущена хуева туча аксессуаров для Барби: домики, мебель, кошки-собаки (особенно много шуму наделала собака, умеющая срать, а потом поедать то, что высрала), машины, яхты… И, само собой, более 9000 друзей и родственников. Вообще, Барби не позавидуешь: если верить производителям, у неё есть пять младших сестёр, брат и престарелые бабушка с дедом, а вот родителей нет и не предвидится, то есть работает в семье она одна. На какие шиши у неё тогда яхта — одному Б-гу известно.

Недавно главной ГК мира опять поменяли морду лица, сделав её более пригламуренной и менее детской. Да и вообще Барби потихоньку скатывается в УГ: производители делают её всё менее подвижной, не следят за качеством волос, а одежду всё чаще рисуют прямо на теле. Так что будущее куклы туманно.


Барбисрач
Периодически в среде овуляшек возникают споры: полезна или вредна барби для неокрепшей психики детей. Срач становится совсем лютым, когда в него вмешиваются ПГМнутые. Смысл холивара — выяснить, кто всё-таки барби: правильная девочка или бездуховная потреблядь
 Три типа барбейских тел: старое, модельное, новое

Альтернативы
Периодически поднимающиеся по всему миру барбисрачи привели к тому, что кукле здесь и там стараются создать альтернативу. Как правило, с фейловым результатом. Но бывают и исключения.

Альтернатива россиянская

После перестройки, когда стало ясно, что Барби вытеснила с магазинных полок чуть более, чем всех отечественных пупсов, все более-менее крупные россиянские фабрики игрушек взялись за разработку барбиобразной «рашен гёрл». Результаты оказались довольно унылы.

    * Вероника — дама с внешностью Кати Огонёк. На полголовы выше Барби и в полтора раза толще. Имела жуткий макияж и резиновые полые руки-ноги. Снилась детям в кошмарах. Однако прилагавшийся к ней Кен был вполне шликабелен и пользовался большой популярностью. К тому же для Вероники выпускались наряды, аксессуары, мебель и даже домик, которые с успехом заменяли детям 90-х свои маттеловские аналоги — последние уж очень дорого стоили, да и продавались только в центральном «Детском мире».

 Вероника со своим шликабельным кеном

    * Кристина — чуть более приличная дева, имеющая труЪ-барбейскую фигуру и относительно симпатичное личико. Была крещена в Троице-Сергиевой Лавре, что как бы намекает.

    * Елена — не была замечена почти нигде, кроме фирменных магазинов завода «Огонёк», на котором и выпускалась. Не доставила никак, потому что никому не была известна.


Самым винрарным ходом стало появление четырёх кенов в виде солистов группы «На-На». Кены рекламировались прямо на кассетных подложках и были объектом лютого шлика со стороны фанаток-школьниц. Ныне, к сожалению, о них помнят только олдфаги — как и о самой группе.

Альтернатива пиндосская.

 Братц как бы намекают нам, кто тут на самом деле кисо

 

Немало нервов Маттелу попортила компания MGA, в 2001 году выпустившая линейку кукол под названием Bratz — в буквальном переводе «шебутные подростки» или точнее «оторвы». Куклы имели крошечные тела, длинные руки-ноги и огромные головы с ярко выраженным дакфейсом. Винрарны они оказались до такой степени, что Барби на несколько лет ушла на второй план. Впрочем, наши овуляшки, едва взглянув на Братц, в один голос завопили: «Уж лучше Барби!» Ещё бы, ведь Братц оказались в разы ГКшнее (хотя, казалось бы, куда уж дальше), да к тому же им, о ужос, надо было отрывать ступни ног, чтобы поменять обувь. Впрочем, в 2008 году производство Братц было остановлено: Маттел заявил, что дакфейсовые мордочки этих кукол скопипизжены с их, маттеловских, My Scene. Но создатели пошевелили мозгами и почти сразу наладили выпуск новых кукол Moxie, девушек с маленькими ротиками и огромными грустными глазищами. А с 2010 года снова выпускаются Братц — обновлённые, со слегка подправленными лицами и фигурками. Так что кто кого — вопрос пока открытый. 
 

The end
P/s 
Мне честно,нравятся куклы  Barbie но не все...некоторые меня пугают,а некоторые бесят-_- 
 

Barbie (born Barbie) - American blonde doll, the prototype of all the existing glamor kitty. Born in 1959, is still positioning itself as a young girl, but her face more and more like Gurchenko with her braces. It was after Barbie there was a tradition to produce tons of related products to toys, from the "collect them all" and ending with DLC YOBA-games.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...