r

r

Постоянные читатели.

Translate

суббота, 2 июня 2012 г.

Анони́мус \ Anonymous

 
Анони́мус (англ. Anonymous, лат. Anonymus) — безлик, и имя ему — Легион! Чаще всего так называют посетителей анонимных борд, которые почти все (исключая использующих трипкоды и сознательно деанонимизирующихся) являются анонимами.
Любой анонимус может высказывать самые сокровенные и смелые мысли, не боясь последствий и преследований IRL со стороны обиженных, униженных и оскорблённых им конкретных личностей. Для существования Анонимуса достаточно хотя бы двух вещей из списка:
  • возможность свободно писать, не регистрируясь;
  • дружественная атмосфера интеллектуальной развязности;
  • Tor или I2P.
Маска Анонимуса (маска Гая Фокса) — мем буржуйских анонимусов. Фарфоровая, ехидно улыбающаяся маска родом из фильма «V for Vendetta» применяется наряду с бумажным пакетом Угнетателя в качестве идентификатора анонимуса. Именно под прикрытием этих масок, которые, к слову, можно купить в интернетах-магазинах, был совершен набег на церковь саентологии IRL.

(p\s IRL (иногда используется транслитерация ИРЛ либо смешанное написание в RL) — аббревиатура от англ. «in real life», «в реальной жизни». К реальной жизни относится всё, что происходит с физическим телом субъекта.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...