r

r

Постоянные читатели.

Translate

суббота, 14 июля 2012 г.

Правда в сказках.

Добрые сказки.......
 

А знаете ли Вы, что многие сказки в оригинале звучат абсолютно не так, как мы привыкли считать? Чтобы не портить детскую психику, приходилось переписывать сценарии известных сказок.

1. Золушка
В одной из первых версий этой сказки Золушка убивает свою первую мачеху, и её отец женится на служанке. И как бы сразу понятно почему новая мачеха и её дочки стали ненавидеть скромную девушку-убийцу.

2. Спящая красавица
Спящая красавица - в оригинале ее имя "Роза за шипами" (Dornröschen). Когда она заснула, стены ее замка обросли живой колючей изгородью. И все сто лет бедные принцы, пытаясь пролезть через эти стены, накалывались на шипы, и оставались на них висеть, умирая долгой мучительной смертью. Представьте себе эту "гирлянду" к сотому году сна.
И очень важный момент: в оригинале красавица просыпается не от поцелуя принца, а от движений своих новорожденных близняшек — да, именно так! Пока принцесса спала, принц сделал ей детишек, красотка проснулась и увидела, что теперь она мама. После рождения детишек принц торжественно вернулся в замок, где спала принцесса, потом пообещал забрать их к себе, при этом забыв сказать, что у него уже есть жена.
Принц таки забрал принцессу с близнецами к себе домой, но его жена естественно была не рада, она постоянно пыталась убить соперницу и детей, чему мешал принц. В итоге, спящая красавица выходит замуж за принца — отца своих детей, и соответственно они живут долго и счастливо.

3. Белоснежка
Реальная немецкая версия этой сказки, написанная братьями Гримм, заканчивается доведением до смерти злобной королевы, которая пыталась убить Белоснежку. Наказание было очень циничным и жестоким: королева плясала в башмачках из раскалённого железа до последнего вдоха.

4. Русалочка
В оригинале сказки Ганса Христиана Андерсена, русалочка, чтобы попасть на землю, должна была выпить зелье с ужасным побочным эффектом: девушка сможет ходить по земле словно по острым ножам. Русалочка выпивает зелье, но этот отважный поступок не приносит ей радости. Принц женится на другой, а русалочка кидается в море, а её тело превращается в морскую пену (так и был снят русский мультик).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...